Открытие ресторана "Рюмка Водки"

18 октября в центре столицы состоялось открытие «Рюмки водки» — нового совместного проекта Эмина Агаларова и Григория Лепса.
Гостями мероприятия стали близкие друзья артистов и звезды шоу-бизнеса: Тимати, Филипп Киркоров, Аркадий Новиков, Андрей Малахов, Арман Давлетяров, Алексей Гарбер, Ида и Александр Достман, Анжелика Агурбаш, Юлия Барановская, Алексей Новацкий, Анита Цой, Александр Панайотов, Ян Марти, Владимир Винокур, Юлия Паршута и многие другие.
Вечер начался с того, что владельцы нового совместного проекта лично угостили собравшихся гостей фирменными настойками, а также поделились самыми интересными подробностями о своей рюмочной:

Григорий Лепс: «Пришло время открыть забегаловку, в которую мог бы заскочить каждый — быстро выпить, закусить и поскакать дальше. Хороший формат, почему нет. В «Рюмке Водки» есть легкая ностальгия по советскому времени – это еда и закуски, которые мы соединили с современным интерьером. У нас небольшое помещение, но достаточно уютное и в центре Москвы. Будем стараться держать здесь демократичные цены».

Эмин: «Я давно в ресторанном бизнесе и, как мне кажется, всегда стараюсь сочетать как качество кухни, так и крутой интерьер. Григорий Викторович — самый большой артист в нашей стране, он имеет большой успех со своей песней «Рюмка водки». Нам показалось, что эти три элемента могут синергично вместе сильно сработать. Поэтому мы здесь и сейчас в заведении под названием «Рюмка водки». Надеемся, что наши гости оценят меню и его разнообразие. Для нас с Гришей это точно станет самым любимым местом. Средний чек составит 1000 рублей».

«Хитами» вечера стали живые выступления Эмина и Григория Лепса, которые исполнили свои самые известные песни: «Водопадом», «Рюмка водки», «Я лучше всех живу», а также «Лондон» в исполнении Тимати и Лепса. Гости вечера дегустировали меню, а также наслаждались душевной «советской» атмосферой нового заведения.

Рюмочная «Рюмка водки»

В «Рюмке водки» для гостей доступны около 30 видов настоек и более 30 видов водки на любой вкус и цвет: стоимость стопки начинается от 70 рублей. Настойки в ресторане делятся на сезонные «осень» и «зиму», например, «Тыква груша» и «Эвкалипт Можжевельник»; классические «Хреновуха» и «Анисовая» и более мягкие варианты, например, «Вишневая» и «Клубнично-сливочная» — стоимость настойки не превышает 150 рублей. В меню присутствуют морсы, пиво, классические и фирменные коктейли, например, одноименный «Рюмка водки» и интригующий «Поцелуй тети Клавы».
На кухне рюмочно-закусочной оживают иллюстрации к легендарной
«Книге о вкусной здоровой пище»: «Судак в кляре с маринованным фенхелем», «Картофельная вафля с рубленой говядиной и соусом из сыра «Дружба»», «Холодец из хвоста и копыта» — настоящие хиты советской кулинарии. Цена за блюдо колеблется от 150 до 380 рублей.
Характерный элемент интерьера — советский автомобиль «Жигули» 1978 года выпуска. Стены ресторана украшены тематическими постерами, на стойках лежат старые газеты; стулья и столы, кафель, полки – все здесь переносит посетителей в легендарные «Довлатовские 60-е» в современном «вкусном» прочтении.
«Рюмка водки» находится в десяти минутах ходьбы от станции метро «Чеховская», по адресу Петровка 30/7. Постсоветская ностальгия по «душевным» рюмочным предстает здесь в современном прочтении: ресторан занимает 150 кв. метров площади, разделенной на несколько зон: основной зал со столами, летняя веранда, два контактных бара для любителей «немедленно выпить и закусить», и, конечно, стоячие столы в формате советских рюмочных.

1 из 6
крестикCreated with Avocode.